• 欢迎光临益阳市龙岭工业园

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

  • 关注留守儿童 牵手关爱行动
  • 点击数:859次 发布时间:2019-06-04 作者:管理员
  • 留守儿童是作为当前社会备受关注的一个群体,他们的成长和发展牵动着所有人的心。为了让留守儿童享受到家庭的温暖,健康快乐的成长6月4日,益阳龙岭工业集中区党工委以关爱、帮助留守儿童为宗旨在集中区上下掀起了一场执委妈妈、城里叔叔、党员舅舅与留守儿童“认亲”活动。

    为了搞好这次活动,在活动开展前,集中区党工委书记谭正祥组织各社区支部书记、妇联主席、党建专干、党员志愿者等相关人员召开了动员部署会,在会议上同与会人员详细讲解留守儿童存在的问题、心理状况以及此次活动的主旨和内容等,落实了近11名留守儿童作为本次 认亲的对象。

    会后,各位执委妈妈、党员舅舅、城里叔叔迅速行动起来,与自己的“儿子”、“女儿”们进行了详细的走访慰问,与他们谈心、交流,了解其家庭、生活、学习情况等,并借着端午节的临近之机,为他们送上节日礼物和祝福。

    ?? ? 此次活动,既是为了贯彻习总书记关于关爱留守儿童及家庭教育方面的指示精神,也是全面落实省、市、区关于留守儿童关爱试点工作,积极探索推动建立党建 家庭教育 留守儿童关爱服务机制,切实解决留守儿童在学习、生活、生理、心理等方面存在的困难和问题,帮助其健康成长,促进社会和谐文明建设的一项实际行动。在关爱留守儿童的这项工作中里,益阳龙岭工业集中区还会做得更多,还将通过开展更多的活动,进一步了解他们的心理状况,促进与孩子之间的情感交流,形成全社会关心、关爱、帮助特困家庭的良好氛围。