• 欢迎光临益阳市龙岭工业园

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

  • 益阳龙岭:全力推进基层党组织规范化建设
  • 点击数:779次 发布时间:2019-07-18 作者:刘雅瑜
  • 为认真贯彻落实市委市政府关于基层党组织规范化建设相关文件精神,全面安排部署相关工作,7月18日上午,龙岭工业集中区召开了基层党组织规范化建设推进会。区委常委、区委副书记祁辉、区委组织部副部长赵嘉喜、区委办副主任吴学武莅临指导,集中区全体班子、站办局所负责人、社区、资管委全体干部出席会议。会议由集中区党工委书记谭正祥主持。

    会上,集中区管委会主任陈哲杰传达了市委相关文件精神;区委组织部副部长赵嘉喜就下一步如何加强基层党组织建设作了工作要求。

    随后,区委常委、区委副书记祁辉发表重要讲话。他充分肯定了集中区上半年党建工作。他表示,前段工作成绩巨大、意义重大,特别是光明资管委基层建设改革试点,实现了目标、积累了经验、淬炼了干部、促进了发展。同时,他指出,当前工作任务不少,压力不小。具体体现在模糊认识仍然存在、心理障碍仍然存在、时间压力仍然存在、发展难题仍然存在。针对如何开展下一步的工作,他强调,要统一思想、一鼓作气,一抓到底。一是要加强党的全面领导。党工委要负总责,常态化加强社区和经济组织建设;纪工委要重拳出击,该问责的问责,该调查的调查;社区党组织要积极履职,切实将思想和行动统一到市区的决策部署上来。二是要加快工作推进步伐。严格按照时间节点要求完成工作任务;坚持“九不选八联审、二推一选”的原则,严格执行各项程序。三是要全面完成各项任务。确保年度目标任务圆满完成、确保打造千亿园区目标进度加快;确保完成园区自定任务,实现创新发展。要坚持以党建为统领,干出亮点、走在前列、取得实效,争当全区各项工作的排头兵。

    最后,集中区党工委书记谭正祥对会议进行了总结,并要求,一是要保持定力,平衡规范和发展的问题。在规范化工作开展的同时,不减项目建设的势头,加速各项工作进度。二是要严格纪律,各级基层党组织要坚守财务纪律,不乱开口子,不乱动资金;要遵守规范化建设的纪律,保持换届选举风清气正。三是要加速推进。要以市委相关文件精神为指导,聚焦目标要求,细化工作任务,精心组织实施,结合实际抓好贯彻落实。