• 欢迎光临益阳市龙岭工业园

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

  • 赫山区2018年第一次政银企对接座谈会在龙岭工业集中区举办
  • 点击数:5871次 发布时间:2018-02-01 作者:刘湛军、周晓夫
  • ? ?为帮助集中区企业拓宽融资渠道,解决企业资金不足问题, 1月31日下午,赫山区2018年政银企对接座谈会在龙岭工业集中区五楼小会议室召开。益阳市政府李伟副市长、市政府办副主任冷亮、赫山区副区长瞿继锋、龙岭工业集中区党工委书记谭正祥、人民银行益阳中心支行、银监会益阳监管分局、金融办、集中区企业服务中心等相关部门,中行、农行、工行、建行等11家银行负责人以及10家集中区规模企业负责人参加了座谈会。


      ?首先,龙岭工业集中区党工委书记谭正祥介绍了集中区企业融资现状,目前融资问题已成为阻碍集中区企业持续发展的突出问题,融资渠道狭窄,融资难度大与企业在发展状大过程中急需资金支持的现状存在一定的矛盾,希望各银行提供好的产品切实解决企业在生产经营中的融资难题。随后,各银行负责人对各自产品进行了详细介绍并与企业各参会代表作了交流发言,现场讨论十分热烈。

    ? ? 最后,李伟副市长指出,召开政银企对接座谈会,就是为进一步加强政银企三方交流,密切三方关系,建立三方互信,在当前的经济形势下,尤其重要。金融机构要更加主动帮扶企业发展,全面了解辖区企业的发展情况和资金需求,创新理念,为企业提供更便捷、更丰富的金融信贷服务;企业要积极争取银行支持,要树立诚信形象,加强内部管理,强化发展意识,自觉接受银行监督,以良好的经营管理水平赢得授信额度,不断提升银企合作的新高度;政府部门要提高效率,优化服务,深入推进政银企有效合作,破解企业发展的难题,推进我市工业经济健康稳定发展。?