• 欢迎光临益阳市龙岭工业园

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

  • 龙岭工业集中区精造“二三五”安全监管体系
  • 点击数:3581次 发布时间:2017-04-05 作者:管理员
  • 龙岭工业集中区精造“二三五”安全监管体系

    ? ?益阳龙岭工业集中区汇聚大小项目228个,建成投产企业179家,形成了医药、电子、食品、纺织、包装、机械制造、家具七大产业集群,安全生产监督管理任务异常繁重。

    面对园区安全生产监督管理的新形势,新任务,2017年,该集中区安全生产工作紧紧围绕贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,精心打造“二三五”这全生产监督管理体系。全年全力开展“落实企业安全生产主体责任年”和“安全隐患治理年”两大主题活动;全面落实“教育培训、建立健全台账、专人专岗”三大保障;坚持突出“道路、消防、施工、人员密集场所、危化品安全”五大重点。

    为了推进安全生产监督管理“二三五”体系的建立,该集中区早谋划、早行动,及时制定工作计划,调整人员分工,明确机构编制和人数,在集中区范围内选拔有工作经验的干部职工充实到安监队伍当中,目前已配备5名专职力量。集中区安监办及时制定了企业安全管理基础工作台账并下发到各企业,建立了安全生产工作QQ群,让园区企业相互交流工作经验和相互学习,同时设立安全生产专线,方便企业咨询相关安全法律法规。今年三月份,集中区安监办集中一个月的时间,深入到各企业签订安全生产责任状,帮助企业建立安全生产组织机构、基础台账,特别是安全隐患台账,发现问题及时督促企业整改到位,目前已签订责任状和建立台账的规模企业有50家,其他企业正在陆续建立台账。

    供稿:刘克平 刘兆彩